+7 (812) 309-1342
Поиск
ID: 111438

Адаптер Nikon FTZ Mount

Есть на складе Сравнить
19 500 ₽
  • Описание
  • Технические характеристики
  • Аксессуары к этой модели

Адаптер Nikon FTZ позволяет устанавливать объективы от зеркальных камер (байонет Nikon F) на беззеркальные камеры Nikon Z.

 
Полностью поддерживает все возможности объективов AF-I, AF-S и AF-P объективов с диафрагмой типа D, G, E; телеконвертеры AF-S и AF-I. Автофокусировка, электронное управление диафрагмой, оптическая стабилизация изображения – все работает. Более старые объективы поддерживаются частично: объективы с «отверточным» приводом работают без автофокуса, объективы без микропроцессора (AI и более ранние) могут работать только в ручном режиме (с возможностью указать фокусное расстояние и максимальную диафрагму через меню камеры).
 
Работа оптического стабилизатора: всем объективам обеспечивается 3-осевая стабилизация изображения. Если объектив имеет собственный стабилизатор, то он работает в паре со встроенным (добавляется третья ось, поперечный наклон).
 
Фокусировка: поддерживаются все режимы, включая следящий (трекинг). Для помощи ручной фокусировке можно включить фокус-пикинг или увеличение точки фокусировки.
 
Адаптер FTZ обладает тем же уровнем защиты от пыли и брызг, что и камеры Nikon Z. Корпус выполнен из магниевого сплава: легко выдерживает установку тяжелых длиннофокусных моделей. Внизу присутствует штативное гнездо 1/4"-20.
 
Адаптер FTZ не оказывает никакого влияния на эффективную светосилу и качество изображения установленного объектива.
 
Постоянная эволюция байонета F привела к тому, что было выпущено много версий оптики. Как и следовало ожидать, степень совместимости адаптера Nikon FTZ уменьшается с увеличением возраста объективов.
 
Объективы Nikkor AF-D и AF без встроенных двигателей автофокусировки будут работать со всеми режимами замера экспозиции, но автофокуса не будет. На адаптере нет рычага AI.
 
Как и в предыдущих камерах, вы можете составить список используемых объективов, которые не имеют электронных контактов, и сообщать камере какой объектив установлен. Система будет добавлять эту информацию в данные EXIF. Переключение объективов можно назначить на отдельную кнопку, если вы часто меняете линзы.
 
При работе с адаптированными линзами, встроенная в корпус камеры стабилизация изображения начинает работать не так эффективно. Коррекция дрожания происходит не в пяти, а в трёх осях.
 
Любой объектив с собственным механизмом «подавления вибраций», делает стабилизацию более эффективной. Оптика добавляет недостающие две оси стабилизации.
Гарантийное Обязательство: 1 год
Гарантийное Обязательство: 1 год
Наверх